Nadie se puede resistir al chocolate

¡Los postres con chocolate nunca serán suficientes! Por eso, Kiwi limón nos da esta receta de Gelatina de Conejitos de Chocolate que es la perfecta combinación cremosa con chocolate y el especial sabor de los conejitos.

Esta gelatina cremosa lleva una salsa de chocolate que le dará ese toque delicioso que hará que quieras comer doble rebanada. Un gran tip para esta receta de gelatina es que, para acelerar el proceso de cuajado, puedes congelar la mezcla unos minutos cuidando que no quede hecho hielo por completo.

Ingredientes:

  • 2 tazas de conejitos de chocolate
  • 2 taza de leche evaporada
  • 1 taza de media crema
  • 3 tazas de leche entera
  • 1 taza de queso crema
  • 7 sobres de grenetina de 7g cada bolsita
  • 1 taza de crema ácida, para hacer la salsa de chocolate
  • ½ taza de conejito derretidos para la salsa
  • 4 conejos de chocolate para decorar 

Preparación:

Derrite dos tazas de conejos de chocolate en el microondas en lapsos de 30 segundos.

Licúa la leche evaporada, la media crema, la leche entera, y el queso crema.

En una olla calienta la mezcla anterior con el chocolate derretido y la grenetina.

Vierte en un molde para gelatina en forma de rosca, previamente engrasado. Refrigera hasta cuajar.

Para la salsa de chocolate, calienta la crema ácida y agrega los conejos hasta que se derritan y tengas una mezcla homogénea. Enfría ligeramente para no hacer choque de temperatura entre la gelatina y la salsa.

Desmolda la gelatina, rellena con la salsa de chocolate y decora con el polvo de conejo y los chocolates enteros.

Cocinar en familia

Una forma de estar cerca y de convivir con nuestros seres queridos, es por medio de la comida y cocinar en familia siempre es una buena idea.